Полезная информация

40 % экономии – награда за вдумчивую покупку жилья
29 Сен 2017

Как купить квартиру на 40% дешевле?

  Процессу выбора и приобретения квартиры сопутствуют, утвердившиеся в народе, лишние страхи и переживания. «Дорого, не по нашему кошельку, сложно и совершенно недоступно», - говорят потенциальные покупатели, толком не вникнув в вопрос. О маленьких хитростях экономии и о том, как купить добротную квартиру почти на 40 % дешевле рассказывают эксперты ЮгСтройИмпериал.

Ловите момент

  Наиболее привлекательная цена на квартиру обычно на начальном этапе строительства крупных жилых комплексов. В чем причина? Застройка ЖК осуществляется в несколько шагов и задача строительной компании - привлечь первую волну покупателей. Приобретение жилья на стадии котлована дает возможность сэкономить 30 – 40% от цены на этапе ввода объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день мы дали старт продажам квартир в двух жилых комплексах на таком этапе, это ЖК «Патриот» в центре Краснодара неподалеку от Чистяковской рощи и «Форт Адмирал» в приморском Туапсе.

Кроме того, выгоднее приобретать квартиры в самом первом доме комплексной застройки. Потому как, по мере увеличения темпов строительства их стоимость в следующих домах на аналогичном этапе возведения увеличится на 3-7 %. Обоснованная причина такого роста цены – это узнаваемость проекта на рынке за счет активного продвижения в СМИ, а также хорошие темпы стройки «ЮгСтройИмпериал» и готовые дома, которые дают покупателям гарантию успешной сдачи жилья в эксплуатацию.

Следите за ростом

  По мере завершения монтажа котлована и начала возведения первых этажей, цена квадратного метра заметно увеличивается – именно в этот момент происходит ее максимальный рост. Старт работ по монтажу стен увеличивает ценник на 5-7%, а возведение верхних этажей еще минимум на 10%. Если есть цель сэкономить на покупке, помните: чем меньше этажей построено, тем дешевле цена за квадрат. На этом этапе строительства находятся сейчас наши комплексы «Фамилия» и «Перемена», расположенные в перспективных районах города Краснодара, а также новая очередь в ЖК «Элегант», с невероятными видами на реку Кубань.

   Следующий скачок цены, происходит, когда дом проходит госкомиссию и вводится в эксплуатацию. Эти обязательные манипуляции добавят не меньше 10% к стоимости квадратного метра. Таким образом средняя разница в цене от начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию составляет порядка 30%.

Вместе с тем, цена на квартиры может ежемесячно расти примерно на 1-3% не только в связи с готовностью документации, но и в зависимости от общих условий рыночной экономики.

Ремонтный вопрос

  Еще одна статья экономии при покупке жилья в строящемся доме – отделка. В зависимости от качества работы и материалов разница в стоимости квартир с отделкой и без нее может составить 10-15%. Но есть и противоположное мнение, - экономить на отделочных работах нецелесообразно. Конечно, цена с готовым ремонтом на момент покупки будет выше, но ведь последующий самостоятельный ремонт обойдется гораздо дороже.

  В квартирах комплексной застройки от «ЮгСтройИмпериал» три предложения в части ремонта, рассчитанные на любой вкус и кошелек: «Стандарт», «Комфорт» и «Бизнес». Неоспоримое преимущество квартиры с чистовой отделкой заключается существенной экономии бюджета на покупку строительных материалов и оплату услуг отделочных бригад. Мы работаем с оптовыми поставщиками и отлично зарекомендовавшими себя отделочными бригадами. Вам же, в случае самостоятельного ремонта, напротив придется оплачивать эти стройматериалы по розничным ценам. Плюсуйте стоимость доставки и разгрузки товара, время, украденное у работы и семьи, и напряжение, сопутствующее этому процессу.

  Резюмируем: решеный вопрос с отделкой позволяет сэкономить деньги, время и вселиться сразу после получения ключей. Получили ключи? Скорее заезжайте и приглашайте родных и друзей на новоселье!

Следите за рекламой

  Ориентируйтесь в ценах и не гнушайтесь отслеживать скидки и акции. Спрашивайте в отделе продаж об условиях рассрочки. В ЮгСтройИмпериал действует выгодная программа, которая позволяет вложить на первоначальном этапе половину стоимости жилья и получить отличную студию в Краснодаре, инвестировав всего 750 тысяч рублей при подписании договора.

  Покупка на этапе котлована – достойная инвестиция. Сегодня вы выгодно покупаете недвижимость, которая за время строительства по вполне объективным причинам неуклонно увеличивается в цене в разы.

  Итак, если Вы вдумчиво и ответственно подойдете к вопросу приобретения жилья в крупном жилом комплексе на старте строительства, то в перспективе сможете с весомой экономией стать обладателем квартиры в прекрасном современном доме, расположенном в квартале с единым архитектурным стилем, развитой инфраструктурой и однородной социальной средой.

Все новости
Поделиться
  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.