Полезная информация

6 правил покупки квартиры
26 Сен 2017

Правила покупки квартиры

  С моментом переселения в новую квартиру связано много приятных ассоциаций: сначала вы реализуете себя как дизайнера, подобрав идеальный цвет обоев в свою гостиную… на кухне с хорошей духовкой запечете самый пышный в мире бисквит… здесь будет детская… а за большим столом будут собираться самые близкие и друзья… Минуточку! Все эти приятные моменты обязательно ждут вас в будущем, а сейчас перед вами ответственная задача – выбор жилья для счастливой жизни!

  Хорошо, если вы четко определили требования к будущей квартире и вам легко ответить на типовые вопросы агентов по продажам недвижимости. Ну а если вы еще не завершили этот процесс, - вам пригодятся профессиональные советы от ЮгСтройИмпериал о том, как понять себя и сформировать перечень требований к будущему жилью, которое подойдет именно вам и вашей семье.

Утвердите бюджет

  От его объема будет зависеть местонахождение квартиры, ее метраж и класс дома. Следующий вопрос, финансовый: из каких средств вы планируете покупку? наличные средства, взаимозачёт, ипотека, военная ипотека, материнский капитал или жилищные программы? В ЮгСтройИмпериал действует выгодная программа рассрочки. Так достаточно инвестировать половину стоимости в размере 750 тысяч рублей и получить однокомнатную квартиру в Краснодаре.

Вижу цель

  Целевая установка при покупке квартиры влияет на выбор объекта. Мы строим жилье в самых перспективных районах города Краснодара: наша гордость ЖК «Тургенев» построен в развитом Фестивальном микрорайоне, монументальные комплексы «Империал» и «Перемена» в Карасунском округе.

  Мы боремся за экологию и выбираем участки земли под постройку возле городских парков: роскошный «Элегант» возле Солнечного острова, ЖК «Патриот» неподалеку от Чистяковской рощи. Как правило, причинами покупки жилплощади становятся смена работы, поступление ребенка в университет или пополнение в семействе. В коллекции комплексной застройки «ЮгСтройИмпериал» есть целых три ЖК, расположенных вблизи высших учебных заведений Краснодара. Это «Элегант» и «Фамилия», неподалеку от Кубанского государственного университета, и ЖК «Патриот» возле Технологического университета.

  Ну и еще один приятный повод для покупки – качественный отдых на Черноморском побережье в любое время. Ключи от квартиры в ЖК «Форт Адмирал» в Туапсе сделают эту возможность доступнее.

Навигация

  Как определиться с местоположением? Главные критерии - достойная инфраструктура и транспортная доступность. Обратите внимание на экологический аспект, в частности на отсутствие поблизости вредных предприятий и шумных магистралей. Жилье с парковой зоной поблизости станет идеальным выбором.

На первый-второй рассчитайсь!

  Еще один ответственный момент: вторичка или новостройка? Если у вас есть время ждать – вкладывайтесь в новостройку. Так вы получите экономию средств, современный дом, новые коммуникации, «чистую» историю квартиры и соседей вашего социального статуса. Застройка жилых комплексов от «ЮгСтройИмпериал» ведется именно по этим стандартам, плюс мы нацелены на близкое расположение всех необходимых инфраструктурных объектов.

  У вторички свои преимущества: недвижимость и документы на собственность в короткий срок, без угрозы долгостроя и банкротства застройщика. Однако, стоимость такого объекта будет выше, и существуют риски, связанные с юридической историей квартиры.

Изучите планировки и местность

  Изучайте типы планировок. Совсем необязательно сразу ехать по всем объектам, попавшим в зону вашего интереса. Экономьте собственные силы, время и бензин. Мы стремимся к разнообразию и хотим, чтобы в наших ЖК каждый мог найти квартиру по вкусу. Например, в жилом комплексе «Перемена» более 95 разнообразных функциональных планировок. Изучайте планировки в сети, специализированных журналах, попросите застройщиков и риелторов выслать вам поэтажные планы на электронную почту.

  Отбросьте лишнее и переходите к сбору информации непосредственно на объекте. Пройдитесь по району, в котором планируется покупка квартиры, посмотрите на дом, оцените состояние придомовой территории. Смотрите квартиры только днем. Прихватите с собой фотоаппарат, чтобы зафиксировать недостатки и сравнить несколько вариантов позже, в спокойной обстановке. Ах да, все подводные камни, о которых умолчал продавец, обязательно знают бабушки у подъезда, познакомьтесь с ними заранее.

Замечайте все

  Выбирайте застройщиков с именем и серьезным подходом к делу. «ЮгСтройИмпериал» является частью крупнейшего российского холдинга и работает на рынке недвижимости Краснодара с 2013, занимая лидирующие позиции среди застройщиков полного цикла. Объекты «ЮгСтрoйИмпeриaл» уникальный стиль, основанный на идее концептуального строительства.
Все новости
Поделиться
  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.