Полезная информация

Копить или купить?
17 Окт 2017

Как выгодно купить квартиру в ипотеку?

  Вы приняли важное и ответственное решение – купить новое жильё. Теперь перед вами ещё две задачи: выбрать идеальный вариант квартиры и определиться с источником финансирования покупки.

  Что выгоднее накопить деньги или взять квартиру в ипотеку? Аналитики разделились на два противоположных лагеря, одни убеждены, что выгоднее собраться с духом и накопить круглую сумму из собственных средств, другие считают, что нужно «жить уже сейчас», а процент по кредиту – лишь плата за это удовольствие.

  Для того, чтобы сделать правильный выбор источника финансирования, нужно хорошо обдумать все нюансы, в том числе, количество лет, затраченных на тот или иной вариант. Минусы обоих вариантов на поверхности, давайте разберемся с преимуществами.

  Квартира, купленная в ипотеку – это актив, то есть вы сразу же получаете жильё, которое сможете сдавать в аренду или жить в нем самостоятельно. При ипотеке вы сразу фиксируете стоимость приглянувшегося вам жилья, благодаря этому, вне зависимости от постоянного роста цен на недвижимость, стоимость вашей квартиры меняться не будет.

  Инфляция при таком способе покупки будет играть вам на руку. Знаете, почему? Допустим сегодня ваш ежемесячный платеж по ипотеке составляет 20 000 рублей, это 50 % от вашей зарплаты, через 10 лет ваша зарплата увеличится, а платеж по ипотеке останется прежним и доля от дохода будет меньше.

  При самостоятельном накоплении средств инфляция напротив станет недостатком. Сделаем расчёт: вы нацелились на квартиру за 2 млн. рублей, при условии 20 000 ежемесячных накоплений вы сможете совершить долгожданную покупку через 10 лет. Что же происходит в это время? Первое - вы ежемесячно отдаете круглую сумму за арендное жильё, второе - цены на рынке недвижимости неумолимо растут и квартира, на которую вы нацелились, тоже увеличивается в цене. Плюс пресловутая инфляция, которая окончательно сводит на нет ваши сбережения.

  При покупке жилья в ипотеку, единственный момент - это переплата процентов. Однако, с течением времени её нивелирует инфляция, а экономия на аренде и фиксация стоимости жилья - это реальная выгода.

  Еще один плюс - возможность получения налогового вычета после покупки квартиры, которая сразу существенно снизит размер основного долга по ипотеке на несколько сотен тысяч. В случае варианта накопительства, эти деньги вы скоро не получите, а за это время может многое измениться, в том числе и налоговое законодательство.

  Важен психологический фактор. Ипотечный кредит стимулирует делать ежемесячный фиксированный платеж. С накоплением дела обстоят иначе: цель становится далекой, а перед вами много неотложных текущих задач и желаний, которые, как правило, реализуются именно на деньги, отложенные вами на жильё.

  Получается, несмотря на переплату, купить квартиру в ипотеку в Краснодаре – более надежный и выгодный вариант. У строительной компании «ЮгСтройИмпериал» большой выбор аккредитованных банков-партнеров, которые готовы предоставить вам эту удобную возможность. Преимущество такого партнерства в индивидуальном подходе к клиентам ЮгСтройИмпериал. Кроме того, у вас будет возможность выбрать ипотечную программу именно того банка, клиентом которого вы являетесь в настоящий момент.

  Итак, брать ипотеку гораздо реальнее и выгоднее, нежели стимулировать себя на ежемесячное откладывание части получки на заветную мечту. Компания «ЮгСтройИмпериал» строит жильё, которое еще много лет будет актуальным и востребованным на рынке недвижимости Краснодара. Мы смотрим на шаг вперед в части технологий строительства, внутренней отделки, ландшафта и обустройства придомовой территории. Мы строим доступное жильё уровня бизнес-класса, который предполагает отделку квартир «под ключ», повышенную тепло и звукоизоляцию. Кстати в случае с ипотекой, гораздо выгоднее брать квартиру с готовой отделкой. В таком случае вам не придется искать дополнительные средства на ремонт, и вы сможете въехать в готовую квартиру сразу после получения ключей.

Все новости
Поделиться
  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.