Полезная информация

Купить квартиру в Краснодаре: лайфхаки для переезда
18 Сен 2017

Как купить квартиру в Краснодаре и не прогадать?

В каком районе строят лучшие ЖК? На что обратить внимание при переезде в кубанскую столицу? Давайте вместе выясним, что надо учесть при выборе квартиры в нашем замечательном городе

1. Покупаем квартиру в Краснодаре: первые шаги

Для начала, если вы живете в другом городе, вам стоит изучить цены на краснодарское жилье в каталогах агентств недвижимости или на профильных сайтах объявлений. Очень быстро вы обнаружите, что дешевых (невероятно дешевых!) предложений очень много. Это особенность Краснодара: стоимость квадратного метра здесь одна из самых низких, если сравнивать с другими мегаполисами страны. Строят здесь активно. В этом таится главный риск: можно соблазниться квартирой за 900 тыс. рублей и, в лучшем случае, получить ее позже обещанного. Наиболее типична ситуация, когда такие объекты просто никогда не сдают. Либо, если речь идет о готовом ЖК или вторичке, проблем с ним слишком много. Что делать? Ищите не квартиру, а застройщика. Изучите репутацию, проекты компаний. Посмотрите, какие стройматериалы используются. Не ленитесь вникать в детали. Пусть будет чуть дороже, зато результат окажется на высоте.

2. Вторичка или первичка?

Цены на вторичном рынке Краснодара на 10-15% выше, чем на первичном. Если же вам в любом случае нужен готовый объект, поищите так называемую «новую» вторичку. У самых надежных застройщиков квартиры часто покупают инвесторы, и потом продают их после сдачи дома. Выгодно всем. К примеру, очень популярны в городе ЖК «Империал», ЖК «Элегант».

3. Пробки в Краснодаре: просто о сложном

Да, дорожные заторы – одна из «визитных карточек» некоторых районов краевой столицы. Потому важно подбирать квартиру там, где есть удобные выезды на периферию, или в центральных районах. Либо там, где пробок в принципе нет.

Например, если искать альтернативу удаленным спальным районам – скажем, Гидростроителей и Комсомольскому, – идеально подходит ул. Старокубанская, в этой локации есть замечательные ЖК «Фамилия» и тот же «Элегант».

Если хочется жить ближе к центру, но не стоять в многочасовых пробках – Фестивальный микрорайон подходит прекрасно! Там у нас ЖК «Тургенев» – премиум по цене бизнес-класса в отличном месте.

Можно поселиться в уютном райончике, но близ крупной развязки – допустим, на Бородинской, где мы рекомендуем квартиры в жилых комплексах «Перемена» и «Империал». Или вовсе выбрать коттеджный поселок, такой, как Golden Villa – и уезжать подальше от любых пробок.

4. Дом или инфраструктура?

Часто этот выбор стоит особенно остро в Краснодаре. Город динамично растет, и не всегда новостройки также быстро «обрастают» школами, детсадами или поликлиниками. Потому надо особенно внимательно изучать подходы девелоперов к выбору локаций. Легко выяснить, что очень немногие стараются проектировать ЖК так, чтобы он был сразу обеспечен необходимой инфраструктурой. Такие ошибки допускать нельзя, покупайте у тех, кто заботиться о комфорте жильцов заранее! В радиусе максимум 1-2 км обязательно должно быть все необходимое.

Следуя этим простым рекомендациям, вы точно купите отличное жилье!

Все новости
Поделиться
  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.