Полезная информация

Квартиры в ипотеку
31 Май 2017

Как купить квартиру в ипотеку?

Чтобы приобрести квартиру в ипотеку, необходимо ответственно и взвешенно подойти к этому решению. Банковское учреждение выдает ипотеку заемщику, убеждаясь в его платежеспособности. Процентная ставка – это основной момент, который следует учитывать при ипотеке. Вы должны подтвердить свою платежеспособность и предъявить справку о доходах.

Ипотечные ставки

Срок кредитования – это важный момент при оформлении ипотечного кредитования. Во многих новостройках предусмотрен первоначальный взнос, который достигает 10-15 процентов. Величина процентной ставки колеблется в районе от 10 до 13%. Все зависит от банковского учреждения. В компании «ЮгСтройИмпериал» вы можете оформить ипотечное кредитование на выгодных условиях. Это связано с тем, что застройщик сотрудничает с лидирующими банками страны.

Многие специалисты утверждают в один голос, что ипотечная ставка будет снижена уже в конце 2017 года. Сотрудники банка тщательно проверяют вашу кредитную историю и платежеспособность, пред тем, как выдавать займ. Максимальный срок кредитования – 30 лет. Получить ипотечный кредит можно в государственных банках: Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Если вы планируете оформить ипотеку в коммерческих банках, то здесь процентная ставка достигает 16 процентов. Военные и их семьи могут купить недвижимость по «военной ипотеке» от 12 %. Другие программы для загородного, строящегося и готового жилья стартуют от 13%.

Поддержка государства

Если вы решили купить квартиру по ипотечной программе, то вам нужно будет застраховать жилье. Это важный нюанс, при котором вы страхуете свои риски. В случае, если клиент теряет работу и не может своевременно внести денежные средства по ипотеке, то банк идет ему на встречу, сдвигая сроки кредитования. Если вы уверены в своих силах, но не хотите рисковать, для вас присутствует возможность реструктуризации. Это досрочное погашение долга. В результате, банк пересчитает вашу ставку и снизит ежемесячный платеж.

Все новости
Поделиться
  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.