Полезная информация

Налоговый вычет на военную ипотеку
19 Окт 2017

Как получить налоговый вычет?

  Получить налоговый вычет – отличный способ частично досрочно погасить ипотеку, ускорить ремонт или выплату потребительского кредита. Благодаря дополнительной помощи государства, семья военнослужащего сможет вернуть сумму подоходного налога, удержанного из его дохода. Воспользоваться этим правом можно один раз в жизни. Однако, получение налогового вычета при покупке квартиры по государственной программе «Военная ипотека» имеет ряд нюансов, которые мы подробно рассмотрим далее.

Продумайте заранее

  О том, чтобы сохранить возможность получения выплаты при использовании военной ипотеки нужно позаботиться заранее, ещё при выборе квартиры. Ориентируйтесь на первичный рынок комплексной застройки от ЮгСтройИмпериал. Тогда вы сможете вернуть НДФЛ, уплаченный за ремонт приобретенной квартиры в предчистовой отделке. Обязательно сохраняйте все договоры с отделочными бригадами, чеки и накладные на поставку отделочных материалов, чтобы позже документально подтвердить все траты в налоговой инспекции. На сегодняшний день купить квартиру на первичном рынке на этапе котлована можно в четырех жилых комплексах от компании «ЮгСтройИпериал», это ЖК «Патриот» в центре Краснодара неподалеку от Чистяковской рощи, новая очередь в ЖК «Элегант» возле парка «Солнечный остров» и «Форт Адмирал» в приморском городе Туапсе. Кстати, приобретение жилья на стадии закладки котлована дает возможность сэкономить 30 –40% от итоговой стоимости сданного в эксплуатацию жилья. Квартиры от «ЮгСтройИмпериал» соответствуют самым современным тенденциям комплексной застройки. Разумные планировки на любой вкус, качественные коммуникационные системы, комфортная придомовая территория и высокая степень безопасности.

  Если вы купите недвижимость на вторичном рынке, то средства на ремонт, в том числе капитальный, не будут компенсированы государством.

Воспользуйтесь акцией

  Сейчас при покупке жилья от компании ЮгСтройИмпериал действует выгодное предложение на покупку квартиры по программе «Военная ипотека». Застройщик предоставляет фиксированные скидки для военнослужащих при предъявлении сертификата: 50 тысяч рублей при приобретении однокомнатной квартиры; 100 тысяч на покупку двухкомнатной квартиры, и, соответственно, 150 тысяч рублей на покупку просторной трёхкомнатной квартиры.

Подготовьте документы

  Чтобы получить выплату 13 процентов налогового вычета необходимо правильно заполнить и подать декларацию, а также подтвердить расходы на приобретение недвижимости и внутреннюю отделку в налоговых органах по месту жительства. К заявлению прикладывается пакет документов, в числе которых кредитный договор с банком, выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, а также документы о том, что в сделке участвовали личные средства военнослужащего, полученные не из Федерального бюджета. Не забудьте приложить документы на отделочные работы в новом жилье. Пакет документов можно подать в Налоговую службу лично, а также направить по почте ценным письмом с описью, что удобно для офицеров, служащих в отдаленных районах.

Отстаивайте свои права

  В законе о программе «Военная ипотека» система возврат тринадцатипроцентного налога чётко регламентирована, однако в реальности могут возникнуть трудности. Во-первых, нередки случаи, когда сложно доказать размер суммы, внесенной из собственных средств и объем дохода от вложения денег с накопительного счёта. Кроме того, присутствует и человеческий фактор, есть случаи, когда на заявление военнослужащих налоговая отказывает без объяснения причин. Военная ипотека и налоговый вычет через суд - это крайняя мера отстаивания своих законных прав. Прежде чем приступить к этому процессу, - запросите официальные обоснования в письменном виде и получите консультацию юриста по военной ипотеке, чтобы быть уверенным в своей правоте.

Все новости
Поделиться
  • Полезно знать об ипотеке
    У нас более 20 банков-партнеров, а наш менеджер по ипотечному кредитованию поможет подобрать правильную программу под ваши потребности.
  • Мы строим города
    Архитектура жилых комплексов и узнаваемая подсветка домов создаёт особенную атмосферу и радует множество семей своей современностью, качеством и красотой.